Красный жемчуг: Контроль качества

Гарантия безупречного вкуса и свежести

Контроль качества продукции является одним из главных приоритетов нашей компании. Мы тщательно выбираем производителей и следим за каждым этапом производства

От чего зависит качество и вкус икры?

  • Скорость обработки икры

    Качество икры напрямую зависит от свежести сырья и скорости переработки. Икра, переработанная в течение 2 часов после подъема рыбы, претендует на премиальное качество.

  • модернизация производств

    Современные технологии и модернизация производства позволили значительно улучшить качество продукции в отрасли, что является огромным преимуществом в борьбе с контрафактной продукцией.

  • Технологический процесс

    Вкус икры разных производителей может значительно отличаться друг от друга, и часто иметь только свой неповторимый оттенок. Это зависит от мастерства технологов, технологического процесса и особенностей самого сырья.

Работаем с надежными производителями

Мы сотрудничаем только с теми предприятиями, которые гарантируют стабильное и высокое качество продукции.

  • Современное оборудование

    Современное оборудование заводов -производителей позволяет перерабатывать до 300 тонн рыбы в день.

  • Гарантия безопасности

    Каждая партия продукции проходит лабораторные испытания на показатели пищевой безопасности и  выпускается в оборот только после полного соответствия всем нормам.

Партнерство с Красным Жемчугом помогает производителям повышать узнаваемость своего продукта и улучшать позиционирование марки.

Наши партнеры:

и еще 40+ лучших производителей РФ

Как проходит Контроль качества?

Мы уделяем особое внимание контролю качества

  • Внедрена и сертифицирована система менеджмента качества, основанная на принципах ХАССП.

  • Разрешение Россельхознадзора на экспортную деятельность в страны СНГ. 

  • Используем систему маркировки «Честный знак» и весь процесс хранения осуществляется с применением партионного учета.

процесс производства красной икры

Процесс производства требует современного оборудования, высокой квалификации сотрудников, соблюдения стандартов качества и безопасности на каждом этапе.

Зернистая лососевая соленая икра изготавливается по специализированным технологиям, при строгом соблюдении санитарных норм.

Вылов и отбор рыбы

Обработка икры

Посол и центрифугирование

Сортировка икры

Хранение продукции

Фасовка икры: в кубоконтейнерах

Фасовка икры: в банках

    01

    Вылов и отбор

    Весь процесс начинается с вылова рыбы. Отбор рыбы для производства икры производится с соблюдением экологических норм и контролем за состоянием популяции.
    02

    Обработка икры

    После извлечения икра находится в ястыках – пленке, которая не дает икринкам перемещаться внутри рыбы.

    Пробивка ястыков происходит на специализированном станке, где икра проходит полную очистку.

    После чего собирается в стерильные пластиковые емкости для дальнейшей обработки.

    03

    Посол

    Икра погружается в заранее подготовленный солевой раствор — тузлук с определенной концентрацией соли, температурой и pH, что обеспечивает равномерное просаливание и сохранение вкусовых качеств. Процесс контролируется температурой и временем выдержки.

    После достижения нужной степени солености икру извлекают из чана с помощью сетчатой корзинки. Затем, чтобы удалить излишки тузлука, икру помещают в центрифугу

    04

    Сортировка

    Икра выкладывается на специализированный сортировочный стол, где опытные сотрудники удаляют остатки пленок.

    Икра укладывается в подготовленную тару. После этого проводится взвешивание и маркировка продукта.

    05

    хранение

    Икра одного вида, сорта, даты изготовления и тары объединяется в партии для дальнейшего контроля качества. Партии готовой продукции строго отделены друг от друга.

    Упакованная икра хранится в холодильной камере при температуре от - 4 до - 6℃, что обеспечивает сохранение ее свежести и вкусовых качеств.

    06

    Фасовка икры

    1. 1. Подготовка тары: жестяные или пластиковые банки промываются горячей водой и сушатся горячим воздухом, чтобы гарантировать их стерильность.
    2. 2. Фасовка и закатка: Икра расфасовывается в банки, после чего банки проходят вакуумную закатку, чтобы обеспечить сохранение свежести и продлить срок хранения.
    3. 3. Упаковка: Банки моются, сушатся, маркируются и укладываются в гофроящики. На ящике наклеивается этикетка с информацией о продукте, производителе, весе, условиях хранения, дате и сроке хранения.

Процесс производства требует современного оборудования, высокой квалификации сотрудников, соблюдения стандартов качества и безопасности на каждом этапе.

    Весь процесс начинается с вылова рыбы. Отбор рыбы для производства икры производится с соблюдением экологических норм и контролем за состоянием популяции.

    После извлечения икра находится в ястыках – пленке, которая не дает икринкам перемещаться внутри рыбы.

    Пробивка ястыков происходит на специализированном станке, где икра проходит полную очистку.

    После чего собирается в стерильные пластиковые емкости для дальнейшей обработки.

    Икра погружается в заранее подготовленный солевой раствор — тузлук с определенной концентрацией соли, температурой и pH, что обеспечивает равномерное просаливание и сохранение вкусовых качеств. Процесс контролируется температурой и временем выдержки.

    После достижения нужной степени солености икру извлекают из чана с помощью сетчатой корзинки. Затем, чтобы удалить излишки тузлука, икру помещают в центрифугу

    Икра выкладывается на специализированный сортировочный стол, где опытные сотрудники удаляют остатки пленок.

    Икра укладывается в подготовленную тару. После этого проводится взвешивание и маркировка продукта.

    Икра одного вида, сорта, даты изготовления и тары объединяется в партии для дальнейшего контроля качества. Партии готовой продукции строго отделены друг от друга.

    Упакованная икра хранится в холодильной камере при температуре от - 4 до - 6℃, что обеспечивает сохранение ее свежести и вкусовых качеств.

    1. 1. Подготовка тары: жестяные или пластиковые банки промываются горячей водой и сушатся горячим воздухом, чтобы гарантировать их стерильность.
    2. 2. Фасовка и закатка: Икра расфасовывается в банки, после чего банки проходят вакуумную закатку, чтобы обеспечить сохранение свежести и продлить срок хранения.
    3. 3. Упаковка: Банки моются, сушатся, маркируются и укладываются в гофроящики. На ящике наклеивается этикетка с информацией о продукте, производителе, весе, условиях хранения, дате и сроке хранения.

Зернистая лососевая соленая икра изготавливается по специализированным технологиям, при строгом соблюдении санитарных норм.

Вылов и отбор рыбы

Обработка икры

Посол и центрифугирование

Сортировка икры

Хранение продукции

Фасовка икры: в кубоконтейнерах

Фасовка икры: в банках

Поставляем напрямую с дальнего востока

Работаем напрямую с лучшими производителями икры и морепродуктов на дальнем востоке. А большая география производств обеспечивает нас продукцией на круглый год независимо от сезона

  • 40+

    Более 40 партнёров рыбодобывающих предприятий поставляют продукцию восхитительного качества

  • 5+

    Наша продукция добывается минимум в 5 регионах дальнего востока

Расположение производств

Красный жемчуг — ваш икорный сомелье

Сотрудничество с нами — это инвестиция в долгосрочное и взаимовыгодное партнерство. Для того, чтобы соответствовать нашей миссии, мы собрали команду квалифицированных и ответственных сотрудников.

Наша миссия — оказать непревзойдённый сервис каждому оптовому и корпоративному клиенту

Наши Партнёры

  • Интернет-магазин, в ассортимент которого входит икра и другие морепродукты, добытые в районах Камчатки.

  • Онлайн магазин с широким выбором икры и морепродуктов.

  • Рыбодобывающее предприятие, которое занимается прибрежным промыслом дикой рыбы.

  • Рыбоперерабатывающее предприятие. Основные виды продукции: мороженая рыба, икра, молоки и соленая зернистая икра.

Получить прайс-лист

Хотите получить актуальные цены на икру и морепродукты? Оставьте заявку и мы отправим вам актуальный прайс-лист

Санкт-Петербург
Пискаревский проспект, 131, стр. 4
Москва
  • Бережковская набережная, 12Б
  • Симферопольское шоссе, 3А
КОНТАКТЫ

ошибка

Пожалуйста, повторите отправку данных

Заявка отправлена!

Мы свяжемся с вами в течение 15 минут (в рабочее время)