8 (800) 201-95-97
Пн. - Пт.: с 8:00 до 20:00
8 (800) 201-95-97
Об икре

Качество икры определяет её цену

  • Красная икра – это натуральный продукт лососевых пород рыб, деликатес, отличающийся изысканным вкусом и богатым химическим составом. В красной икре содержатся: витамины, белок, минералы, такие как йод, фосфор и кальций, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6.

  • Камчатка

    Край медведя и дикого лосося, территориально и политически это центральный регион высококачественной рыбной продукции. Икра этого региона известна всему миру, а отсутствие глобальных экологических проблем изначально обусловлено удаленностью от материка. Дальневосточная путина открывается здесь и определяет тенденции и ценообразование сезона.

  • Сахалин

    На протяжении многих лет славится достойным уловом и привлекательным качеством продукции, однако специфика рыборазделов и отсутствие системоoбразующего берегового производства определяет этому региону среднее качество и цену.

  • Хабаровск

    Так, рыбозаборы Хабаровска, размещенные по руслу Амура изначально находятся в проигрышном положении по отношению к вольному нагулу Камчатки. Искусственное выведение рыбы (кеты) также откладывает вкусовой оттенок на конечный продукт. Поэтому в настоящий момент Хабаровская икра имеет наименьший рейтинг вкусовой привлекательности и цену.

  • Курилы

    На наш взгляд топовый, но не массовый территориальный производитель икры. Славится своими вкусовыми и высокими физическими свойствами продукта. К сожалению, прежде всего, сезонность определяет цену на красную икру Курильских островов.

  • Карелия

    Регион в нашей стране, где природой созданы идеальные условия для массового выращивания деликатесной красной рыбы. Вкусовые качества форели очень зависят от того, где ее вырастили: на мелководье в маленьком озерке, или на глубине, а также от качества используемых кормов. Применение ведущими производителями Карелии технологий Скандинавских стран позволили икре форели занять свое почетное место среди лососевых деликатесов.

Какими бы искусными ни были специалисты-технологи, прежде всего качество сырья определяет конечное качество готового продукта.

Для понимания процесса важно понимать, что красная икра, добытая до или в момент входа лосося в пресную воду, обладает повышенной жирностью и имеет большую ценность, чем та, которая добыта в пресной воде. При этом жировую икру трудно испортить количеством соли. Не стоит забывать, что важный акцент на вкусовые качества накладывает экологическая ситуация в регионе.

Ваш город - Москва,
угадали?